Меня просто поражает типирование знаменитостей в разных соционических школах. Захожу на один сайт: ага, Одри Хепберн - Лирик, Кобзон - Администратор, Пугачёва - Политик. Захожу на другой — здрасьте: Одри Хепберн - Гуманист, Кобзон - Хранитель, Пугачёва - Реалист...

Чёрт ногу сломит.
Сами соционики (а именно калининградские) объясняют это так:

"Почему так происходит? Дело в том, что в соционике за почти четыре десятка лет её существования возникло множество методов определения соционического типа. Какие-то методы развиваются, уточняются и дополняются, какие-то остаются недоказанными, возникают новые. Разные соционические школы по своему усмотрению используют какой-то свой набор методик, либо всего один метод – и в соответствии с ним заявляют ту или иную версию социотипа.

На наш взгляд, использование ограниченного количества методов приводит к возникновению ошибок в типировании. От человека исходит огромное количество информации – как вербального, так и невербального характера. Использование ограниченного количества методов – это игнорирование каких-то других пластов информации, охватываемых остальными методами.

Кроме того, не следует забывать, что у человека с набором опыта диагностики возникает своя собственная "галерея" типов; в каждом типе человек выделяет в первую очередь что-то своё, и на это ориентируется во время диагностики. Например, "у Джеков очень характерная жестикуляция", а другой типировщик у Джеков в первую очередь выделяет своеобразную мимику и т.д. Такие явления неизбежны, но всё же типировать нужно как минимум вдвоём, потому что каждый заметит что-то своё – главное, чтобы собранная информация подтверждала ОДНУ окончательную версию типа".
(с)

Так что, пожалуй, во всём мире только 16 человек и типированы точно и надёжно — те, кто дал ТИМам свои имена.
И то не факт


(С)