20:07 

Больно

SeerThestral
It's supposed to be cheesy. ©
И всё-таки я окончательно отошла от хиатуса, в этот раз даже не понадобилось смотреть мой излюбленный "World On Fire" для создания атмосферы, она пришла сама, как только на экране вспыхнула надпись "Тогда".

Захватывающая вышла серия. Хороший монстр недели. Не помню, были раньше оборотни или нет? Почему-то вспоминается только серия "Человек собаке друг. И не только". И вроде ещё что-то было такое в шестом сезоне, где всех монстров поднимали. Рада была увидеть "шибздика" Гарта — хороший персонаж, колоритный. Да и вообще в целом эпизод оказался не без сюрпризов.

Ну, прежде всего, конечно, "встреча на Эльбе". Точнее, у Гарта в палате.



Даже не неловкость. Скорее, досада. Мол, и ты здесь. И всё равно тут же начинают работать сообща. Команда, чего уж там =)

Про печать Каина Дин Сэму всё же рассказал. А Сэм ему про остатки гадриэлевской благодати. Это хорошо. Не нужны им лишние секреты друг от друга. И так уже вагон и маленькая тележка.


Оп-оп. Классный был момент. Перехитрить Дин его решил. Ага, щас, как же. Два прохвоста :)

- Really, Dean?

А ещё почему-то я очень залипла на разные одёжки. Обычно всегда в одном стиле одеты: в костюмах — так оба, в гражданском — так вдвоём. А тут вот прямо резко подчёркивается: не вместе, порознь.

Гарт, значит, у нас теперь оборотень. Вот так так.
- Как она тебя нашла?
- По запаху, как ещё?


Ааа, это же омегаверс, мать вашу! Омегаверс в "Сверхъестественном"!! :lol:

И вновь нам показывают: не все монстры плохие. Хотя я всю серию была как на иголках, боялась, что Дин не сможет побороть в себе охотника и просто разделается со всем семейством, как сделал когда-то с Эйми — до сих единственный поступок, который не могу простить Дину, единственный раз, когда он пошёл вразрез с моими представлениями о нём. Но как выяснилось, Дин был прав, «неладно что-то в Датском королевстве».

- I just know that when... when we rode together...
- ...we split the crappiness.


Как же всё больно между ними, вот прямо нарывает, жжёт, кровоточит. Сэм не может простить брату, что тот не дал ему завершить испытания, что обманом впустил в него чужака. Считает, что брат пошёл против совести, на деле же Дин только её велениям и следовал, ведь у него заветами отца, всем его жизненным опытом, словно калёным железом, выжжено: без тебя меня нет, выше тебя нет никого и ничего, watch out for Sammy. А у Сэма в какой-то момент сменились жизненные настройки, поменялись приоритеты, много-много сезонов назад. Теперь это не тот Сэмми из начала четвёртого, что плачет на перекрёстке, нет. Это тот Сэм, который предпочёл демона брату. Который пожертвовал собой, чтобы запереть Люцифера в клетке. Который не хотел обратно свою душу. Который не искал брата, когда тот сгинул в Чистилище. По сути он сам себе противоречит. То говорит мачехе оборотню, которая хочет убить падчерицу: "Вы же семья". И тут же после Дину: "Семья — это не панацея".
И в этом они катастрофически не совпадают, фатально не совпадают. Поэтому и пошло у них всё наперекосяк. Ведь для Сэма важнее разделаться с Кроули, закрыть врата Ада, найти Гадриэля (нужно подчеркнуть)… Для Дина же – защитить своего Сэмми. Который давно уже из этой защиты вырос. И давно уже перестал быть «Сэмми». Они теперь в разных вселенных живут. В центре вселенной Сэма – делать своё дело. В центре вселенной Дина – Сэм. Вряд ли теперь у них был бы как прежде один рай на двоих, ведь только рай Дина немыслим без брата.
Потому так и выходит. «Хочешь работать вместе? Да без проблем». «Хочешь быть братьями? Вот мои условия».
Боль-но.




А Дин всё так же не умеет говорить "Прости".

@темы: балабольство, в мире "умных" мыслей, как я смотрю сериалы, супернатуралы

URL
Комментарии
2014-02-02 в 20:11 

Ingenio
My heart's beating faster, I know what I'm after.©
Ааа, это же омегаверс, мать вашу! Омегаверс в "Сверхъестественном"!!
дак какбэ Сверхъестественное и считают истоком этого жанра. Альфы, беты, гаммы и прочая муть с беременностми.
По сути он сам себе противоречит. То говорит мачехе оборотню, которая хочет убить падчерицу: "Вы же семья". И тут же после Дину: "Семья — это не панацея".
что по серии...вероятно, повлияло то, что я смотрела ее с родителями. точнее они были вынуждены ее со мной смотреть, т.к. мне хотелось в кое то веки посмотреть спн НА НОРМАЛЬНОМ ЭКРАНЕ А НЕ НА КОМПЬЮТЕРНОМ КРОШЕЧНОМ ЭКРАНЕ....упс, пардонте. о наболевшем хД ну просто столько красивого нужно всегда смотреть н большом экране, а иначе это прям какое-то извращение. подглядывание, а не просмотр. и вот кстати, у меня было такое ощущение, будто родители за мной подглядывают, пока я чем-то не очень хорошим по их мнению занимаюсь. видать слэш мне окончательно мозг проел. НО как Дин и Сэм смотрели друг на друга! Фик, а не конон...или уже фики в каноне Оо не знаю, что и думать. Однако, если бы не отношения братьев в этой серии...для меня она бы оказалась провальной. Гарта люблю, клевый он. Хотя и не в Гарте дело, просто...ну вот никак не зацепило происходящее в серии. И, пожалуй, самым ярким моментом было то, как Сэм вырулил из-за фургончика и застал Дина с уликами, и плюсом еще их рандеву в ночи на капоте импалы.

ах, да... давно я так безбожно не фапала на глаза Дженсена. ну просто уму не постижимо, какие у него зеленые глаза! :buh:

2014-02-03 в 02:02 

SeerThestral
It's supposed to be cheesy. ©
дак какбэ Сверхъестественное и считают истоком этого жанра. Альфы, беты, гаммы и прочая муть с беременностми.
Серьёзно? А я, наивная, думала, это всё Тин Вульф хД Где в спн была омегаверсная беременность, и почему я это пропустила? :lol:
А вообще, как я уже говорила, не фанат этого жанра, поэтому об омегаверсе у меня смутные представления, только про запах и знаю.

т.к. мне хотелось в кое то веки посмотреть спн НА НОРМАЛЬНОМ ЭКРАНЕ А НЕ НА КОМПЬЮТЕРНОМ КРОШЕЧНОМ ЭКРАНЕ....упс, пардонте. о наболевшем хД
Вырвалось)) Понимаю, у меня самой целый ритуал: скачать серию непременно в HD 720 (для коллекции!) с английской дорожкой, чтобы слышать все переливы голоса Дженсена и каждый вздох Джареда, скачать русские субтитры (определённые!) и не дыша, и с головой.

Ой, про подглядывания... Летом смотрела я, значится, третий сезон, серия про Рождество, мои самые любимые маленькие Сэм и Дин, все дела. Мама рядом ходит без дела. Ну я не долго думая пригласила её разделить со мной таинство просмотра этого шедевра современной кинематографии. Я ж не знала, что как раз в этой серии они будут выдёргивать Сэму ноготь! Ну да, забыла, видать, какой сериал смотрю хД В общем, мама только лишний раз уверилась, что я смотрю какую-то совершеннейшую жесть, а я с тех пор ничего ей не показываю без предпросмотра. А тот случай, когда я смотрела восьмой сезон, эпизод, где у Чарли были шуры-муры с принцессой/феей/кто-она-там-я-запуталась. И вот они должны поцеловаться, и тут мама заходит в комнату и начинает ходить у меня за спиной, так что мне пришлось срочно менять вид деятельности, а то мама подумает ещё, что это за сериалы я такие смотрю хД
Прости, отвлеклась опять *мне не хватает человеческого общения* :)

НО как Дин и Сэм смотрели друг на друга!
Ох, за это можно всё отдать))
Но думаю, ты зря беспокоишься, и родители даже не обратили особого внимания. Это у нас в мозгах, пропитанных слэшем, сразу включается сирена и начинает мигать красная лампочка)
Фик, а не конон...или уже фики в каноне Оо
Вспомнилось недавно увиденное: "Посмотрела 3й сезон Шерлока, начала думать, под каким ником Марк Гэттисс зарегистрирован на Фикбуке" хД
просто...ну вот никак не зацепило происходящее в серии.
Мне показалось, что-то в этом есть: оборотни в овечьей шкуре, но при этом раскол внутри семьи... Но всё же отношения братьев на первом плане, как, собственно, и всегда. Надеюсь, в следующей серии нас порадуют. Хотя что так надеюсь — твёрдо верю, я видела пару скриншотов. Похоже, серия нас ждёт весёлая.

ах, да... давно я так безбожно не фапала на глаза Дженсена. ну просто уму не постижимо, какие у него зеленые глаза! :buh:
*бухается рядом*
О да... Прямо скринить не перескринить))))

URL
     

Morgen! Morgen! Nur nicht heute! Sprechen immer träge Leute ©

главная