Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:11 

Шёл второй сезон...

It's supposed to be cheesy. ©
А сегодня я во сне была Джастином, и мне Брайан приготовил обед, ну и вообще приятный сон был :sunny:

Ну-ну, мозг, ну-ну

@темы: в порядке бреда, как я смотрю сериалы, слэш правит миром, сонное царство

12:34 

Кривое зеркало

It's supposed to be cheesy. ©
Шёл четвёртый день просмотра "Случайной вакансии" :kaktus: В сериале три серии так-то
Лучше, как я и ожидала с самого начала, не стало. Более того. Создатели каким-то загадочным образом умудрились сделать из, в общем-то, серьёзного произведения, ставящего острые вопросы... "Сплетницу". Заставить Энди написать аж три сообщения на сайте от имени Призрака Барри Фейрбразера... у меня складывается ощущение, что мы с создателями читали какие-то разные "Случайные вакансии".
Потому что этот сюжетный ход просто выворачивает наизнанку всю суть.
Ну вот смотрите сами.

Книга.
Забитый и затюканный отцом Энди долго набирается смелости, тщательно конспирируется: готовит черновик текста — триста раз перечитанный, лишь бы его не узнали; уезжает в город — из дома нельзя, вдруг кто-то из знакомых отца пробьёт по айпи; идёт в интернет-кафе, где дрожащими руками перепечатывает вылизанный текст. Сам при этом трясётся как осиновый лист, сомневается, правильно ли поступает. Он идёт против собственного отца. На этот поступок ему, несчастному подростку, доведённому до крайности, требуется все душевные силы, вся его смелость.

Фильм.
Первая серия драматичненько заканчивается тем, как кто-то (само собой, коварный Энди) строчит сообщение на сайт, ещё и сопровождая всё это дело развесёлой картинкой. При этом сообщение в духе "у всех есть свои грязные тайны, и я за всеми вами слежу" аааааа! "Сплетница"!!) Потом появляется сообщение про его отца, без б набранное из дома под одеялом, а уже потом раскрывается "страшная" правда про несчастного и вообще случайно попавшего под раздачу Майлза — всё это в очень оскорбительной, дерзкой манере.

Вы видите, что они делают? И это только один пример.

Но в этом-то и вся соль. Фишка истории, если можно так сказать. Когда на сайте появляются эти сообщения, все думают, что за этим стоит кто-то большой и опасный. На деле же это просто три несчастных, недолюбленных подростка пытаются сделать больно в отместку своим родителям. А родители сходят с ума и даже предположить не могут, что их "никчёмные" детки на такое способны. Это так по-роулинговски, если честно :)
И фишка это безбожно загублена.

А ещё — и это не только к "СВ" относится — киношники в последнее время до ужаса вольно обходятся с детьми и вообще членами семьи персонажей.
До сих пор вспоминаю, как меня покоробило, когда режиссёр новой "Гордости и предубеждения" сказал: "Сначала мы вообще хотели убрать Мэри". Вот так вот просто, как нефиг делать. Автор, значит, старался, прописывал персонажа, а ты — убрать.
Себя убери :fire:


Есть крутая картинка на тему. Из ГП :gigi:


И детьми в последнее время разбрасываются по-страшному.
Применительно к "СВ" у меня две претензии.
1. Куда дели четверых детей Мэри и Барри? Серьёзно, бедная, несчастная, сумасшедшая женщина. С вами ещё и не так свихнёшься, честное слово.

2. Почему сделали Сухвиндер единственным ребёнком? Если первое ещё как-то объяснимо, ну там, лень было кастинг проводить или денег на зарплату актёрам пожалели, то это уже самое настоящее жлобство, потому что это не то что искажает, это перечёркивает весь характер Сухвиндер. Ведь отчего все её беды? Оттого, что она была недолюбленная, оттого, что её всегда затмевали двое других детей. Цитата из книги: "Со своего места Тесса видела развешенные на стене фотографии детей Парминдер и Викрама. На этом стуле она сиживала нередко и успела сосчитать, сколько раз каждый из них появлялся на фото: Ясвант — восемнадцать, Раджпал — девятнадцать, а Сухвиндер — девять. И лишь один-единственный снимок запечатлел её личное достижение: он был сделан в тот день, когда гребная восьмёрка «Уинтердауна» победила команду школы Святой Анны".
Но в фильме нам не дают этого почувствовать, потому что Ясвант и Раджпала просто не существует. А всё, что нам остаётся, это недоумевать, почему мать так придирается к единственной дочери, да ещё и зачем-то всюду таскает её с собой. Да, кстати, зачем?

Гребной восьмёрки в фильме нет также.

Вот поэтому-то я так и смотрю через силу, поэтому и бешусь так при просмотре. Такое впечатление, что сценаристы думают лишь о том, как бы поэффектнее подать, не задумываясь выкидывают, заменяют и перекраивают историю, лишь бы картинка была как можно более привлекательной, захватывающей и и будоражащей. Не задумываясь ляпают чисто киношные ходы, вместо того, чтобы подумать: а может, поднатужиться, но сохранить исконное содержание? Но нет. Это ведь энерго- и ресурснозатратно. Ещё и, не дай боже, думать придётся.

А ещё меня бесит, что они берут (очень редко, но всё же) диалоги из книги и читают их не так :D

@темы: поговорим о непрекрасном, как я смотрю сериалы, в мире "умных" мыслей, балабольство

19:59 

Заранее

It's supposed to be cheesy. ©
Я уже знаю, какая песня будет сводить меня с ума этой осенью :hash2:



@темы: балабольство, музыкальный момент

15:58 

Случайная вакансия

It's supposed to be cheesy. ©
Ну что же, я специально перечитала книгу перед просмотром сериала, чтобы сидеть и с полным правом смаковать все неточности, поливая сценаристов, так что имею все основания вопрошать... :smirk:

КАКОГО ХРЕНА???
Что Тесса делает в совете? Какого фига Барри забирает Терри Уидон из тюрьмы? Когда это они стали такими распрекрасными друзьями? И когда это Терри стала такой разговорчивой %)
Почему Гайя Боден темнокожая???
Что за непонятная линия с Суитлав-Хаус? Почему на первый план выводят борьбу за в общем-то левый особняк, вместо того, чтобы брать прекрасную, тщательно продуманную роулинговскую линию с противостоянием профилдсовцев и антифилдсовцев? Какие ещё спа?
Нафига они сделали из Ширли и Говарда каких-то простофиль? Почему Говард — Майкл Гэмбон? #шта

ПОЧЕМУ. САЙМОН. БРАТ. БАРРИ. КАКОЙ. ТАКОЙ. БРАТ. Ах, да, сводный :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Абсурд достиг апогея, а я ещё только посмотрела половину первой серии.

Я, конечно, предполагала, что они исказят книгу, и больших надежд не возлагала, но чтобы НАСТОЛЬКО... :facepalm:

Кто бы знал, до чего же меня бесит тенденция последних лет брать художественные произведения и перекраивать их до неузнаваемости. Лишь бы напихать побольше мишуры и блестяшек. Сороки, честное слово. А то, что от сюжета остаются ошмётки, это нас не волнует, это, значит, так, пустяки. ТАК И ДЕЛАЛИ БЫ ТОГДА ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, А НЕ УРОДОВАЛИ ЧУЖИЕ :fire:

Наверное, со мной что-то не так, но для меня экранизация книги означает, что ты берёшь эту книгу и превращаешь её в живые картинки. Ни буквы не меняя, ни на шаг не отступая от авторского замысла. Вообще "Случайная вакансия" — довольно сложная для таких метаморфоз вещь. Потому что это именно книга, которую нужно читать, исключительно в голове наедине с собой смотреть, со всеми авторскими ремарками и отступлениями, а не штампованный романчик, который можно легко и просто перекроить в сценарий блокбастера.

Я досмотрю. Но пока смотреть противно, честное слово.

@темы: балабольство, в мире "умных" мыслей, поговорим о непрекрасном

14:18 

Дело говоришь

It's supposed to be cheesy. ©


Получи волшебную печенюшку

...потому что чем завидовать, лучше стремиться взять лучшее от них и приблизиться к недостижимому идеалу :rolleyes:
Хотя завидуется всё равно хД

@темы: miscellaneous

12:18 

Музыка и конкурсы

It's supposed to be cheesy. ©
Вчера снова приехала домой в отпуск, мне сказали отсыпаться, ну я и выполнила по полной программе, да ещё и с кучей снов, и все были яркие и очень-очень.

Первый был про музыкальный конкурс, где нужно было петь дуэтами, причём партнёры каждый раз менялись. Опустим этот сон, потому что он был слишком личный :)

А вот второй был просто что надо :gigi: Как будто был концерт Отеля собственно, концерты Отеля мне снятся с завидной регулярностью, гораздо чаще, чем действительно случаются в моей жизни хД, всё было в тёмно-сине-чёрных "гуманоидных" тонах. И был в концертной программе один такой номер... где Отель пел вот эту песню:


Да-да.
Причём я неслучайно написала "Отель пел", потому что именно так всё и обстояло. Том, Густав, Билл и барабанная дробь Филипп Киркоров Георхь, прости! :lol: выстроились в ряд на сцене перед микрофонами без инструментов (слева направо), и каждый пел кусочек песни по очереди. Билл, само собой, исполнял припев. А у Тома неожиданно оказался очень сильный и красивый голос. Они ещё все были в чёрных майках-футболках и штанах. Густав был в шортах :gigi: А Филипп Киркоров посреди песни убежал переодеваться и вернулся... в синем пальто с золотыми пуговицами. Билл ещё таааак на него посмотрел :D


А в третьем сне у меня была жена и дети :D
Ну ребёнок то есть, маленький ещё совсем.
А я была мужем и папаней)
Причём не просто каким-то мужиком, которого мой мозг знает, а самой собой, только парнем мозг, ты докурился :gigi: Единственное — звали меня почему-то Билл К. привет из предыдущего сна. Мы с женой и маленьким поехали на какой-то конкурс типа "Эрудит". Моя команда заняла там первое место! Ух, я радовался :vict:
А потом мы с чистой совестью укатили домой. Ах, да, у меня ещё и машина была, и квартира, не сон, а сказка :tongue:

И вот задумалась я, что парень из меня, наверное, лучше бы вышел. От меня бы требовалось лишь быть весёлым, добрым и мало-мальски симпатичным, а это всё я как раз умею. Хотя, с другой стороны, этим бы всё равно дело не ограничилось. Это совсем другая ответственность, другие требования, наверняка мне бы и здесь чего-то не хватило. Пусть и во сне мне для счастья всего хватало с лихвой :)

@темы: в порядке бреда, в мире "умных" мыслей, балабольство, хей, ви а токио хотель, сонное царство, музыкальный момент, мозг, почему?

00:11 

Хмм

It's supposed to be cheesy. ©


Лето же ж впереди...
А вообще довольно сложный выбор: взяться за фик или взяться за ум. Охохо.

@темы: в мире "умных" мыслей, слэш правит миром, супернатуралы

12:53 

Пересматриваю шестой сезон

It's supposed to be cheesy. ©
Опять поменяла обои.
Угадайте с одного раза из-за кого.


Да-да, из-за того, кто размытый на заднем плане. Это же невозможно что такое. Вот Lacerrta говорит в своих обзорах, что у Дженсена лицо — орхидея.
А у Джареда и это говорю уже я лицо — лилия :inlove:

@темы: супернатуралы, поговорим о прекрасном, как я смотрю сериалы, в мире "умных" мыслей, балабольство, Дженсен Эклз, Джаред Падалеки

22:31 

Просто история моей жизни...

It's supposed to be cheesy. ©
... ходить и ныть: "Ну почему все пишут фантастику-космооперы-драмы-фэнтези-шментези, дайте мне бытовуху!", — а потом идти читать всё-таки откопанные жалкие крупицы свежей бытовухи и уже на третьей странице беситься от того, что скуууууучно.

И вот какого рожна мне надо, а? :fire:

@темы: слэш правит миром, балабольство

15:31 

Всякое

It's supposed to be cheesy. ©
Сегодня у меня впервые с пятого мая выдался полноценный выходной. По-моему, по моему дневнику заметно хД А предыдущие две недели вышли очень загруженные, потому что сначала пришлось заменять Аню, укатившую в Питер, потом бедную Наташу, угодившую в больницу. Не говоря уже о том, что Даша в отпуске, и нас осталось всего трое на 100500 групп. Но сейчас уже всё позади, все, хвала Аллаху, вернулись, и я очень рада, что наконец-то могу немного посвятить этот день только себе и от души поинтровертиться.

В общем, в честь освобождения маленький пост с давними мыслями. Мыслей, собственно, всего две, потому что остальное я уже забыла :gigi:

1. Недавно писала в Твиттере, что с тех пор, как в моей жизни объявилось "Сверхъестественное" и, в частности, Дженсен Эклз, ловлю себя на мысли о том, что неизбежно сравниваю с ним всяких красивых людей. Ну, таких классически красивых. Например, Анжелику из фильма про Анжелику. Или Криса Эванса. Выглядит это примерно так: "О, а он/она похож(а) на Дженсена!" Присматриваюсь ещё в течение какого-то времени в поисках сходств и различий. И в конце неизбежно добавляю: "Только Дженсен красивее". Серьёзно, ещё ни разу не было по-другому. Всё с вами ясно, батенька (с) :facepalm3:

И вот в том-то и дело, что Дженсена хочется поставить в уголочек и любоваться. А Джареда... Джареда хочется любить.
Так я и определилась наконец год назад после долгих метаний.

Если Дженсен — идеал красоты, безупречное в своей несовершенности совершенство, то Джаред — идеальный партнёр, с которым хочется рядом быть и рожать от него детей :gigi:
И поэтому мне всегда странно, когда в фильмах/сериалах героини бросают Падалеки. Просто... как?! Это же невозможно вообще! Взять и добровольно отказаться от идеального мужа! Что-то абсурдное и иррациональное, в голове не укладывающееся :gigi:
А потом я вспоминаю, что до Женевьев была ещё Сандра. И наверняка ещё не она одна. И вот что действительно не укладывается в голове. Потому что если в фильмах и сериалах ещё можно списать всё на заскоки сценаристов, то это-то было на самом деле.

Ну а потом я, к счастью, вспоминаю о том, что, несмотря на кажущуюся близость, они очень далеко от нас, и мы можем какими угодно представлять их себе, но так никогда и не узнаем, какие они на самом деле. Поэтому в них можно бесконечно верить. И вот что действительно прекрасно.

2. Ну и это не мысль на самом деле, так, забавность просто:


Кое-кто бы оценил :)
=)

@темы: супернатуралы, мёёёлин, в порядке бреда, в мире "умных" мыслей, балабольство, Дженсен Эклз, Джаред Падалеки

14:13 

Подслушано

It's supposed to be cheesy. ©
Еду тут на днях на работу на автобусе. Май, зелень, небо голубое, красота, все дела...

Вы только посмотрите: ну разве не Рождество? Как по мне, истинное :)


И заходят на остановке два мальчика, по виду старшеклассники. Один такой блондинчик, в сером костюме, весь при параде. Другой просто в синем джемпере, но с букетиком сирени. Я мигом набросала в голове сюжет колледж-ау сижу, молчу, никого не трогаю. Они садятся сзади и, видимо, натыкаются там на знакомого этого блондинчика. Знакомый чуть постарше будет, друг семьи, наверное. Далее слышу разговор:

— По какому поводу такой нарядный? Куда-то собираешься?
— Да нет, в "Седьмое небо" (ТЦ) вот поехали.
— А. А я думал, на свидание, может.

Скоро знакомый засобирался на выход, но напоследок задержался в дверях, ещё раз посмотрел на молодого человека и от души поделился:

— Очень хорошо выглядишь, — и с чистой совестью покинул салон.

— Мда, уже мужчины комплименты делают... — только и смог выдавить озадаченный блондинчик.

@темы: слэш правит миром, балабольство

13:56 

Пространное о финале

It's supposed to be cheesy. ©
Переспала с финалом десятого сезона, и к сегодняшнему утру пришла вот к чему.

читать дальше

@темы: супернатуралы, как я смотрю сериалы, в порядке бреда, в мире "умных" мыслей, балабольство

23:46 

Просто - да

It's supposed to be cheesy. ©
22:53 

Missing my brother Jared (c)

It's supposed to be cheesy. ©


Каждый раз когда этот человек берёт в руки гитару, он всё больше и больше превращается в божество, хотя, казалось бы, куда уже дальше :rolleyes:

Что же там у Джареда стряслось, у меня сердце не на месте :weep:

@темы: музыкальный момент, Дженсен Эклз, Джаред Падалеки

20:25 

Does it matter? (c)

It's supposed to be cheesy. ©
01:01 

Не проходит, нет :D

It's supposed to be cheesy. ©
Я нашла этот обожаемый мной кусочек, который ещё из детства помню! всего-то 26-е видео в плейлисте оказалось :gigi:


youtu.be/8UUPWOKTyNY?t=5m16s

Всё-таки какой раньше был КВН... За теперешнюю игру я кисло улыбаюсь пару раз, ни в какое сравнение.

@темы: поговорим о прекрасном, веселье, в порядке бреда

18:59 

Нужно больше крови, или Как сценаристы спохватились, что снимают ужастик

It's supposed to be cheesy. ©
13:44 

Категория: гет, рейтинг: дженерал

It's supposed to be cheesy. ©
А мне сегодня Мерлин предложил встречаться. В какой-то заброшенной деревеньке. Зимой. Во сне :-(

Вообще ощущение было, что мы у каких-то общих родственников-знакомых в гостях на Рождество. Дело было почти в наши дни (почему-то ощущение, что ближе ко Второй мировой кто-то пересмотрел Капитана Америку). И Артура не было. Зато Мерлин (не знаю, почему не Колин, но я точно помню, как во сне звала его "Мёёёёлин", всё же на английском было, само собой хД) был просто очарователен, высокий, смущённый, полыхающий румянцем, в красном джемпере в тон, ах... :buh:

Ну вообще неудивительно, короче, что я ему сказала "да" Ещё предварительно поломавшись для вида! :gigi: А потом мы с ним ходили и заговорщически держались за ручки :shy: :D

@темы: сонное царство, поговорим о прекрасном, мёёёлин, в порядке бреда, балабольство

19:49 

Дело было вечером, делать было нечего (с)

It's supposed to be cheesy. ©
13:56 

Как мы с бывшим соседом на "Мстителей" ходили

It's supposed to be cheesy. ©
Коротко о главном.

Сидим мы в кинотеатре, друг другу в руки вцепились, чуть ли не визжим от восторга и уговариваем себя: "Тихо, тихо! Не палимся! Мы адекватные!!"

Тем временем на экране:


читать дальше (неспойлерно :) )

Фанючки :facepalm3: :D

@темы: мои упоротые друзья, минутка кинокритики, в порядке бреда, балабольство

Morgen! Morgen! Nur nicht heute! Sprechen immer träge Leute ©

главная